豆腐としめじとみょうがの生姜味噌汁♪温まります レシピ・作り方

豆腐としめじとみょうがの生姜味噌汁♪温まります
  • 約10分
  • 300円前後
だだちゃまめごはん
だだちゃまめごはん
これからの季節は味噌汁に生姜を入れて温まりましょう( ´ ` )

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と顆粒鰹だしを入れて火にかけます。
  2. 2 冷凍角切り豆腐を加えます。
  3. 3 しめじは株から切り離しておきます。
  4. 4 しめじを加えます。
  5. 5 生姜は千切りにします。
  6. 6 生姜を加えます。
  7. 7 味噌を溶かします。ひと煮立ちしたら火を止めてください。
  8. 8 ミョウガを粗みじん切りにします。
  9. 9 器に盛りつけます。
  10. 10 ミョウガをトッピングして完成です。

きっかけ

これからの季節は味噌汁に生姜を入れて温まりましょう( ´ ` )

おいしくなるコツ

生姜は千切りにして加えてますが、おろして加えても美味しいですよ。

  • レシピID:1930021177
  • 公開日:2020/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁絹ごし豆腐豆腐の味噌汁しめじみょうが
だだちゃまめごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る