豆腐としめじとみょうがの生姜味噌汁♪温まります レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に水と顆粒鰹だしを入れて火にかけます。
- 2 冷凍角切り豆腐を加えます。
- 3 しめじは株から切り離しておきます。
- 4 しめじを加えます。
- 5 生姜は千切りにします。
- 6 生姜を加えます。
- 7 味噌を溶かします。ひと煮立ちしたら火を止めてください。
- 8 ミョウガを粗みじん切りにします。
- 9 器に盛りつけます。
- 10 ミョウガをトッピングして完成です。
きっかけ
これからの季節は味噌汁に生姜を入れて温まりましょう( ´ ` )
おいしくなるコツ
生姜は千切りにして加えてますが、おろして加えても美味しいですよ。
- レシピID:1930021177
- 公開日:2020/10/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません