濃い味でビールを♪イカと長ネギのたまり醤油炒め レシピ・作り方

濃い味でビールを♪イカと長ネギのたまり醤油炒め
  • 約10分
  • 300円前後
だだちゃまめごはん
だだちゃまめごはん
冷凍のイカがあれば簡単に出来ます。たまり醤油でちょっと濃いめの味付けにしてます。

材料(3人分)

  • 冷凍イカ 100g
  • 長ネギ 10cm
  • 生姜 1カケ
  • たまり醤油 小さじ3〜4
  • 一味唐辛子 パッパ

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。冷凍イカをそのまま炒めます。
  2. 2 長ネギは斜め薄切りにします。
  3. 3 生姜は千切りにします。
  4. 4 生姜と長ネギを加えて炒めます。
  5. 5 たまり醤油です。
  6. 6 たまり醤油を加えて味付けします。
  7. 7 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  8. 8 器に盛りつけて一味唐辛子を振って完成です。

きっかけ

冷凍のイカがあれば簡単に出来ます。たまり醤油でちょっと濃いめの味付けにしてます。

おいしくなるコツ

冷凍イカはスーパーの冷凍食品コーナーで売ってます。常備しておくと便利ですよ。

  • レシピID:1930021128
  • 公開日:2020/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般ビールに合うおつまみ簡単おつまみ長ネギ(ねぎ)スルメイカ
だだちゃまめごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る