大根と大豆の♪そぼろあんかけ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 大根は5ミリぐらいのいちょう切りにします。
- 2 鍋にサラダ油を引き火にかけます。
- 3 ひき肉を炒めます。
- 4 ひき肉に火が通ったら大根を加えて炒めます。
- 5 大豆を加えて炒めます。
- 6 水、白だし、料理酒、みりん、顆粒鰹だしを加えて味付けします。
- 7 沸騰したら中火にして落し蓋をして7〜8分ほど煮込みます。
- 8 水溶き片栗粉を準備します。
- 9 かいわれ大根は株から切り離してください。
- 10 かいわれ大根を加えます。
- 11 水溶き片栗粉を加えてとろみをつけます。ひと煮立ちしたら火を止めてください。
- 12 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
大根と大豆にひき肉を加えてそぼろあんかけにしてみました。これは旨し。大成功。
おいしくなるコツ
心持ちとろみ強めに仕上げています。
- レシピID:1930021085
- 公開日:2020/10/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません