茄子と茗荷の味噌汁♪簡単朝ごはんに レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に水と顆粒鰹だしを入れて火にかけます。
- 2 生姜を千切りにして鍋に入れます。
- 3 味噌汁の具です。
- 4 みょうがをみじん切りにします。
- 5 茄子を半月切りにします。
- 6 茄子を加えて茄子が煮えたら味噌を溶かします。
- 7 ひと煮立ちしたら火を止めてください。
- 8 味噌汁の具を器に入れます。
- 9 味噌汁を注いで完成です。
きっかけ
海沿いの産直で買ってきた味噌汁の具を使った簡単お味噌汁です。
おいしくなるコツ
味噌汁に茄子と来ればミョウガですよね(笑)
- レシピID:1930021077
- 公開日:2020/10/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません