牡蠣の寄せ鍋 レシピ・作り方

牡蠣の寄せ鍋
  • 約15分
mame219
mame219
具沢山で栄養たっぷり

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牡蠣は塩水で振り洗いする。
    3回水洗いし、塩気を落とす。
    エビは殻を剥き、背わたを取る。
    こんにゃくは下茹でし、ザルにあげる。
  2. 2 豚肉は一口大に切る。
    白菜はざく切りにする。
    舞茸はほぐし、えのきは石づきを取りほぐす。
    豆腐は角切りにする。
  3. 3 鍋に●を入れ、煮立ったら豚肉を入れる。
    あくを取りあくを取り【1】、残りの【2】を入れる。
    火が通るまで煮る。

きっかけ

メインのご飯に

  • レシピID:1930020977
  • 公開日:2020/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る