トマトといんげんの♪簡単マヨサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 インゲンはヘタを落としておきます。
- 2 小さじ1の塩を加えて3-4分ほど茹でます。
- 3 茹で上がったら冷水で冷やします。半分に切ります。
- 4 トマトはくし切りにします。
- 5 トマトを器に盛りつけます。
- 6 インゲンも盛り付けます。
- 7 マヨネーズをかけて完成です。
きっかけ
茹でたインゲンにトマトを添えたサラダです。やっぱりインゲンにはマヨネーズですね。
おいしくなるコツ
インゲンの茹ですぎに注意しましょう。
- レシピID:1930020941
- 公開日:2020/09/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません