鰆の炙り丼♪ぜいたくどん レシピ・作り方

鰆の炙り丼♪ぜいたくどん
  • 約10分
  • 500円前後
だだちゃまめごはん
だだちゃまめごはん
脂ののった鰆の皮目を炙って美味しい丼にしてみました。

材料(1人分)

  • 鰆のお刺身 サク1〜2本
  • ご飯 丼1杯
  • 大葉 2〜3枚
  • 醤油 小さじ3〜4
  • チューブ生姜 3〜4cm

作り方

  1. 1 鰆のお刺身です。
  2. 2 皮目をクッキング用のバーナーで炙ります。
    バーナーの使用にあたっては取扱説明書をよく読んで安全に使用してください。
  3. 3 食べやすい大きさに切ります。
  4. 4 丼にご飯を盛り付けます。
  5. 5 大葉は千切りにします。
  6. 6 鰆と大葉をトッピングしてください。
  7. 7 醤油をかけてチューブ生姜を添えて完成です。

きっかけ

脂ののった鰆の皮目を炙って美味しい丼にしてみました。

おいしくなるコツ

皮はしっかり炙った方が美味しいですよ。

  • レシピID:1930020591
  • 公開日:2020/09/29
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