ビタミンたっぷり♪大根の葉とひき肉と厚揚げの炒め煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 大根の葉です。ザルに入れて水洗いします。
- 2 5cmぐらいに切ります。
- 3 鍋にサラダ油を引き火にかけます。
- 4 ひき肉を炒めてから大根の葉を炒めます。
- 5 厚揚げを食べやすい大きさに切ります。
- 6 厚揚げを加えて炒めます。
- 7 醤油と料理酒で味付けします。
- 8 水溶き片栗粉を準備します。
- 9 水溶き片栗粉を加えてとろみをつけます。全体に味が馴染んだら火を止めてください。
- 10 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
産直でお安く売っている大根の葉。今回はひき肉を入れて美味しく味付けしました。
おいしくなるコツ
味薄め、とろみ強めです。
- レシピID:1930020587
- 公開日:2020/09/22
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32020/09/26 19:50大根の葉が手に入るとは羨ましいです。こちらだと大根の上に5cm位付いているだけ(^^; 今日は小規模に薄揚げで作りました!見た目青が足りずネギ足し。美味しい♪