牛肉としらたきと椎茸の炒めもの♪さっとひと品 レシピ・作り方

牛肉としらたきと椎茸の炒めもの♪さっとひと品
  • 約15分
  • 500円前後
だだちゃまめごはん
だだちゃまめごはん
牛肉にしらたきとくればきのこですよね。醤油と料理酒などで味をつければ簡単にひと品出来上がりです。

材料(3人分)

  • 牛バラ肉 300g
  • しらたき 1パック
  • 椎茸 2個
  • サラダ油 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • 料理酒 大さじ1
  • みりん 小さじ3

作り方

  1. 1 鍋にサラダ油を引き火にかけます。
  2. 2 牛バラ肉を炒めます。
  3. 3 しらたきを加えて炒めます。
  4. 4 椎茸は少し厚めに切ります。
  5. 5 椎茸を加えます。
  6. 6 醤油、料理酒、みりんを加えて味付けします。
  7. 7 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  8. 8 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

牛肉にしらたきとくればきのこですよね。醤油と料理酒などで味をつければ簡単にひと品出来上がりです。

おいしくなるコツ

味の濃淡はお好みで調整してください。ご飯のおかずにもおつまみにも最適です。

  • レシピID:1930020506
  • 公開日:2020/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りしいたけしらたき糸こんにゃく牛肉のしぐれ煮
だだちゃまめごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る