有名店に聞いた、冷めても美味しいチキンカツ(2種) レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
-
1
鳥もも:3枚
を縦横に筋切りをします。 -
2
1の両面を、
包丁の裏で叩きます。 -
3
2に、
塩胡椒:多少多め
を全体に塗します。 -
4
鳥もも:好きな枚数
を横から真ん中から3/4くらいまで切れ目を入れます。 -
5
4の中に、
とろけるチーズ:好みの量
を入れます。 -
6
2
5
に、
小麦粉:適量
を全体に塗します。 -
7
器に、
玉子:1個
のカラザを取り、
溶き卵を作ります。 -
8
7を、
6の両面にしっかりと付けます。 -
9
器に、
パン粉:50g
を入れて、
8
を入れて、
両面にしっかりとパン粉を付けます。 -
10
フライパンに、
サラダ油:鳥ももが半分浸かるくらい
に、
ごま油:鳥ももが2/3くらい浸かるくらい
まで足して、
160度まで温めます。 -
11
10に、
9を入れて、
両面が黄色くらいになったら取り出します。 -
12
油を、
180度に設定して、
両面を黄金色になるまで揚げます。 -
13
12の油を切り、
カットします。 -
14
盛り付けたら、完成です!
-
15
トマトソースは、
トマト:1個
を細かく切って煮詰めて、
とんかつソース:大さじ
2
を入れて、
火を止めてから、
マスタード:大さじ:1
を混ぜれば完成です。
きっかけ
お店が閉まってしまうので、作り方を教わりました。
おいしくなるコツ
2度揚げすることで中はジューシー、外はサクサクになります。 ※レモンソルトだけで食べても美味しいです。 ※鳥ももの中に、大葉と梅を入れても美味しいです。
- レシピID:1930020454
- 公開日:2020/08/30
関連情報
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