トリプル麻婆豆腐 レシピ・作り方
![トリプル麻婆豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/383a384bf33d27cd652451b0e9055120d992ee36.20.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐はペーパータオルで包んで10分おく。
水気を切り、一口大に切る。 -
2
にんにく、生姜、長ネギはみじん切りにする。
鷹の爪は小口切りにする。 -
3
フライパンに油を引き【2】、豆板醤を入れ炒める。
香りが出てきたらひき肉を加え炒める。
色が変わったら大豆も加えて、炒め合わせる。
●を加え、豆腐を加えて3分中火で煮る。
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません