トリプル麻婆豆腐 レシピ・作り方

トリプル麻婆豆腐
  • 約30分
mame219
mame219
豆腐、大豆、豆乳で栄養ばっちり

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はペーパータオルで包んで10分おく。
    水気を切り、一口大に切る。
  2. 2 にんにく、生姜、長ネギはみじん切りにする。
    鷹の爪は小口切りにする。
  3. 3 フライパンに油を引き【2】、豆板醤を入れ炒める。
    香りが出てきたらひき肉を加え炒める。
    色が変わったら大豆も加えて、炒め合わせる。
    ●を加え、豆腐を加えて3分中火で煮る。

きっかけ

メインのおかずが欲しくて

  • レシピID:1930020396
  • 公開日:2020/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る