しめじとグリーンピースと切り干し大根の炒め煮♪定番 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 切り干し大根は水に浸して戻します。
- 2 戻した切り干し大根です。
- 3 鍋にサラダ油をひき火にかけます。
- 4 切り干し大根の水気をよく切って炒めます。
- 5 薄揚げは細切りにします。
- 6 薄揚げを加えて炒めます。
- 7 しめじは株から切り離しておきます。
- 8 しめじを加えて炒めます。
- 9 水と調味料をすべて加えて味付けします。
- 10 グリーピースを加えます。
- 11 落し蓋をして5分ほど煮込みます。
- 12 水分が少なくなったら火を止めてください。
- 13 器に盛りつけて完成です。
きっかけ
切り干し大根は常備しているので、あとひと品って時に助かります。
おいしくなるコツ
硬いのが苦手な場合は戻し時間を長めにしましょう。
- レシピID:1930020386
- 公開日:2020/08/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません