しめじとグリーンピースと切り干し大根の炒め煮♪定番 レシピ・作り方

しめじとグリーンピースと切り干し大根の炒め煮♪定番
  • 約15分
  • 300円前後
だだちゃまめごはん
だだちゃまめごはん
切り干し大根は常備しているので、あとひと品って時に助かります。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は水に浸して戻します。
  2. 2 戻した切り干し大根です。
  3. 3 鍋にサラダ油をひき火にかけます。
  4. 4 切り干し大根の水気をよく切って炒めます。
  5. 5 薄揚げは細切りにします。
  6. 6 薄揚げを加えて炒めます。
  7. 7 しめじは株から切り離しておきます。
  8. 8 しめじを加えて炒めます。
  9. 9 水と調味料をすべて加えて味付けします。
  10. 10 グリーピースを加えます。
  11. 11 落し蓋をして5分ほど煮込みます。
  12. 12 水分が少なくなったら火を止めてください。
  13. 13 器に盛りつけて完成です。

きっかけ

切り干し大根は常備しているので、あとひと品って時に助かります。

おいしくなるコツ

硬いのが苦手な場合は戻し時間を長めにしましょう。

  • レシピID:1930020386
  • 公開日:2020/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根油揚げしめじグリーンピース切り干し大根の煮物
だだちゃまめごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る