牛肉と白菜の♪具沢山クラムチャウダー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ごぼうはささがきにして水にさらします。
- 2 白菜は1-2cmぐらいに切ります。
- 3 玉ねぎをスライスします。
- 4 鍋にサラダ油をひき火にかけます。
- 5 玉ねぎを炒めます。
- 6 牛肉を加えて炒めます。
- 7 ごぼうを加えて炒めます。
- 8 白菜を加えて炒めます。
- 9 今回使用したクレアおばさんのクラムチャウダーです。
- 10 しめじを加えます。
- 11 水を加えます。
- 12 牛乳を加えます。
- 13 一旦火を止めてルウを溶かします。
- 14 ルウが溶けたら中火にかけます。3-4分ほど煮込んで火を止めてください。
- 15 器に盛りつけて完成です。
きっかけ
牛肉に白菜やしめじ、ごぼうなどを加えて具沢山のクラムチャウダーを作りました。
おいしくなるコツ
牛肉のクラムチャウダーは中々美味しいですよ。
- レシピID:1930020187
- 公開日:2020/08/27
関連情報
- 料理名
- 牛肉と白菜のクラムチャウダー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません