基本の鯖味噌 レシピ・作り方

基本の鯖味噌
  • 約30分
  • 300円前後
eee928
eee928
基本の鯖味噌です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鯖の皮に、切れ目3〜4ヶ所を入れ
    沸騰したお湯(分量外)にサッと入れて湯通しして、キッチンペーパーで水気を拭き取る
  2. 2 フライパンに鯖と水を入れて中火にかける
  3. 3 沸騰したら★を入れ
    落し蓋をして10〜15分煮詰め
    汁にとろみがついてきたら出来上がり

きっかけ

晩ごはん

おいしくなるコツ

★の材料は、最初に合わせておくと混ぜ合わせやすいです

  • レシピID:1930020182
  • 公開日:2020/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮焼酎に合うおつまみさば全般
関連キーワード
鯖味噌煮 基本 味噌煮 和食
eee928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • K&J
    K&J
    2020/09/23 12:47
    基本の鯖味噌
    美味しく出来て嬉しかったです♡(^^♪ 又、挑戦したいと思います(^^)/
  • 家庭料理♪moe
    家庭料理♪moe
    2020/09/02 22:28
    基本の鯖味噌
    美味しかったです!
  • 楽天ラブ
    楽天ラブ
    2020/08/30 06:36
    基本の鯖味噌
    美味しかったです♪
  • hinamam
    hinamam
    2020/08/24 17:29
    基本の鯖味噌
    ご馳走様でしたp(^-^)q

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る