インスタントで豚骨ラーメン、オスカランの酸味風! レシピ・作り方

インスタントで豚骨ラーメン、オスカランの酸味風!
  • 5分以内
  • 100円以下
とむ様
とむ様
とんこつラーメンや様々なラーメンをサッパリさせたい時に使えます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 酢:大さじ1
    黒酢:大さじ1
    レモン果汁:大さじ2
    を混ぜ合わせます。
  2. 2 鍋に、
    豚の脂身:1カケラ
    水:記載の半分
    牛乳:記載の残り半分
    にんにくチューブ:5cm
    を入れて沸騰させます。
  3. 3 2
    を使って記載通りに、
    インスタントラーメン2人分
    を作ってください。
  4. 4 盛り付けたら、完成です!

きっかけ

オスカランの酸味がお店で使って美味しかったので、何度も挑戦して味を近付けました。

おいしくなるコツ

黒酢を使うことで奥深さが加わり、お店の味に近付きます。

  • レシピID:1930020098
  • 公開日:2020/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚骨ラーメン黒酢醤油ラーメンラーメンスープ・つけだれ
とむ様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る