大豆のチリコンカン レシピ・作り方

大豆のチリコンカン
  • 約30分
mame219
mame219
メキシコ料理を大豆でアレンジ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、人参、にんにくをみじん切りにする。
    フライパンにオリーブオイルを引き、にんにくを弱火で炒める。
  2. 2 香りが出てきたら人参、玉ねぎを加えて中火にし、火が通るまで炒める。
    挽き肉を加え、ポロポロになるまで炒めたら大豆を加える。
  3. 3 全体を炒め合わせ、トマトとコンソメを加える。
    時々混ぜながら4分煮る。
    ●を加えて、混ぜながら4分煮たら完成。

きっかけ

メインのご飯に

  • レシピID:1930020074
  • 公開日:2020/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チリコンカン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る