甘くて美味しい♪さつま芋と大豆のマヨサラダ レシピ・作り方

甘くて美味しい♪さつま芋と大豆のマヨサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
だだちゃまめごはん
だだちゃまめごはん
さつまいもを使ったお手軽サラダです。甘くて美味しいですよ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 卵を茹でて固茹でのゆで卵を作ります。茹で上がったら殻を剥きます。
  2. 2 さつまいもは皮を剥きます。
  3. 3 2-3cmぐらいに切ります。
  4. 4 さつまいもを4-5分ほど茹でます。
  5. 5 茹で上がったらザルに取り粗熱を取ります。
  6. 6 ボールに入れてマッシャーで粗く潰します。
  7. 7 卵カッターでカットしたゆで卵を加えます。
  8. 8 水煮大豆はザルにあけて水気を切ります。
  9. 9 大豆とマヨネーズ、塩コショウ、砂糖、酢を加えます。
  10. 10 よく混ぜ合わせてください。
  11. 11 レタスは手でちぎって水洗いしておきます。
  12. 12 レタスを器に盛りつけます。
  13. 13 10を盛り付けて完成です。

きっかけ

さつまいもを使ったお手軽サラダです。甘くて美味しいですよ。

おいしくなるコツ

さつまいもは皮を綺麗に剥いた方が綺麗に仕上がります。

  • レシピID:1930020064
  • 公開日:2020/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも中華サラダポテトサラダ夏のおもてなし料理ビールに合うおつまみ
関連キーワード
さつまいも 大豆 簡単 マヨネーズ
料理名
さつまいもと大豆のマヨサラダ
だだちゃまめごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る