甘くて美味しい♪さつま芋と大豆のマヨサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 卵を茹でて固茹でのゆで卵を作ります。茹で上がったら殻を剥きます。
- 2 さつまいもは皮を剥きます。
- 3 2-3cmぐらいに切ります。
- 4 さつまいもを4-5分ほど茹でます。
- 5 茹で上がったらザルに取り粗熱を取ります。
- 6 ボールに入れてマッシャーで粗く潰します。
- 7 卵カッターでカットしたゆで卵を加えます。
- 8 水煮大豆はザルにあけて水気を切ります。
- 9 大豆とマヨネーズ、塩コショウ、砂糖、酢を加えます。
- 10 よく混ぜ合わせてください。
- 11 レタスは手でちぎって水洗いしておきます。
- 12 レタスを器に盛りつけます。
- 13 10を盛り付けて完成です。
きっかけ
さつまいもを使ったお手軽サラダです。甘くて美味しいですよ。
おいしくなるコツ
さつまいもは皮を綺麗に剥いた方が綺麗に仕上がります。
- レシピID:1930020064
- 公開日:2020/08/27
関連情報
- 料理名
- さつまいもと大豆のマヨサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません