豆腐丼 レシピ・作り方

豆腐丼
  • 5分以内
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
朝食にもお勧めです。

材料(1人分)

  • A温かいご飯 150g
  • A薄口しょうゆ 大さじ2分の1
  • A刻み海苔 刻みねぎ ひとつかみ
  • 1個
  • 豆腐 4分の1丁
  • ラー油 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 ボウルにAを入れてしゃもじでさっくり混ぜておく。
  2. 2 丼にご飯をよそう。
    崩した豆腐をのせる。
  3. 3 2の真ん中に卵を割り入れて好みでラー油を足らす。

きっかけ

豆腐を使った丼ぶりを作りたかったので。

おいしくなるコツ

ラー油をかけて辛さを加えました。

  • レシピID:1930020016
  • 公開日:2020/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る