ピリッと夏仕様♪豚肉とニラの辛味噌ラーメン レシピ・作り方

ピリッと夏仕様♪豚肉とニラの辛味噌ラーメン
  • 約15分
  • 500円前後
だだちゃまめごはん
だだちゃまめごはん
夏は辛いものが食べたくなりますよね。今回はニラと豚肉を炒めてものに辛味噌もトッピングして味噌ラーメンを作りました。

材料(3人分)

  • 生味噌ラーメン(スープ・辛味噌付き) 3人分
  • ニラ 1束
  • 豚バラ肉 250g
  • お湯 400cc×3
  • 長ネギ 1/2本
  • 2個
  • サラダ油 大さじ1
  • 焼肉のタレ 大さじ2

作り方

  1. 1 卵をきっちり7分間茹でて半熟卵を作ります。茹で上がったら流水で冷やし殻をむいておきます。
  2. 2 ニラは4〜5cmぐらいに切ります。
  3. 3 豚バラ肉です。小さめに切ります。
  4. 4 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  5. 5 ニラと豚バラ肉を炒めます。
  6. 6 焼き肉のタレで味付けします。
  7. 7 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  8. 8 長ネギをみじん切りにします。
  9. 9 今回使用した味噌ラーメンスープ付きです。辛味噌もついています。
  10. 10 麺を指定時間茹でます。
  11. 11 半熟卵を半分に切ります。
  12. 12 麺が茹で上がったらザルにとり湯切りします。
  13. 13 どんぶりに付属のスープを入れます。
  14. 14 沸かしたお湯をどんぶりに入れてスープを丼溶かします。
  15. 15 麺を入れます。
  16. 16 7をトッピングします。
  17. 17 半熟卵と長ネギ、付属の辛味噌をトッピングして完成です。

きっかけ

夏は辛いものが食べたくなりますよね。今回はニラと豚肉を炒めてものに辛味噌もトッピングして味噌ラーメンを作りました。

おいしくなるコツ

卵は半熟が断然美味しいと思います。時間をきっちり計って作りましょう。

  • レシピID:1930019990
  • 公開日:2020/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌ラーメン長ネギ(ねぎ)にら豚バラ肉
だだちゃまめごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る