ピリッと夏仕様♪豚肉とニラの辛味噌ラーメン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 卵をきっちり7分間茹でて半熟卵を作ります。茹で上がったら流水で冷やし殻をむいておきます。
- 2 ニラは4〜5cmぐらいに切ります。
- 3 豚バラ肉です。小さめに切ります。
- 4 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
- 5 ニラと豚バラ肉を炒めます。
- 6 焼き肉のタレで味付けします。
- 7 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
- 8 長ネギをみじん切りにします。
- 9 今回使用した味噌ラーメンスープ付きです。辛味噌もついています。
- 10 麺を指定時間茹でます。
- 11 半熟卵を半分に切ります。
- 12 麺が茹で上がったらザルにとり湯切りします。
- 13 どんぶりに付属のスープを入れます。
- 14 沸かしたお湯をどんぶりに入れてスープを丼溶かします。
- 15 麺を入れます。
- 16 7をトッピングします。
- 17 半熟卵と長ネギ、付属の辛味噌をトッピングして完成です。
きっかけ
夏は辛いものが食べたくなりますよね。今回はニラと豚肉を炒めてものに辛味噌もトッピングして味噌ラーメンを作りました。
おいしくなるコツ
卵は半熟が断然美味しいと思います。時間をきっちり計って作りましょう。
- レシピID:1930019990
- 公開日:2020/08/15
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