青豆たっぷり♪これが我が家のハッシュドビーフ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りにします。
- 2 青豆は1日水に浸し戻してから塩を加えて15分ほど下茹でします。
- 3 茹で上がったらザルに取ります。
- 4 フライパンにオリーブオイルとバターを入れて火にかけます。
- 5 玉ねぎを炒めます。
- 6 牛肉を加えて炒めます。
- 7 砂糖、醤油を加えます。
- 8 トマト缶を加えます。
- 9 コンソメスープを加えます。
- 10 青豆を加えます。
- 11 白ワインとウスターソース、トマトケチャップを加えます。
- 12 10分程煮込んで火を止めてください。
- 13 器にご飯を盛り付けます。
- 14 12をたっぷりかけて完成です。
きっかけ
茹でた青豆をいっぱい入れて美味しいハッシュドビーフを作りました。
おいしくなるコツ
調味料の量はお好みで適宜調整してください。
- レシピID:1930019960
- 公開日:2020/08/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません