青豆たっぷり♪これが我が家のハッシュドビーフ レシピ・作り方

青豆たっぷり♪これが我が家のハッシュドビーフ
  • 約30分
  • 1,000円前後
だだちゃまめごはん
だだちゃまめごはん
茹でた青豆をいっぱい入れて美味しいハッシュドビーフを作りました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにします。
  2. 2 青豆は1日水に浸し戻してから塩を加えて15分ほど下茹でします。
  3. 3 茹で上がったらザルに取ります。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルとバターを入れて火にかけます。
  5. 5 玉ねぎを炒めます。
  6. 6 牛肉を加えて炒めます。
  7. 7 砂糖、醤油を加えます。
  8. 8 トマト缶を加えます。
  9. 9 コンソメスープを加えます。
  10. 10 青豆を加えます。
  11. 11 白ワインとウスターソース、トマトケチャップを加えます。
  12. 12 10分程煮込んで火を止めてください。
  13. 13 器にご飯を盛り付けます。
  14. 14 12をたっぷりかけて完成です。

きっかけ

茹でた青豆をいっぱい入れて美味しいハッシュドビーフを作りました。

おいしくなるコツ

調味料の量はお好みで適宜調整してください。

  • レシピID:1930019960
  • 公開日:2020/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハッシュドビーフ牛肉薄切り大豆
だだちゃまめごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る