とんかつ大葉胡麻ソース♪ご飯おかわり確定 レシピ・作り方

とんかつ大葉胡麻ソース♪ご飯おかわり確定
  • 約15分
  • 500円前後
だだちゃまめごはん
だだちゃまめごはん
今回のとんかつは大葉胡麻ソース。これがウマいんだ\(^o^)/

材料(3人分)

  • とんかつ用ロース肉 3枚
  • 小麦粉 大さじ1
  • 1個
  • パン粉 1カップ
  • 胡麻 大さじ1×3
  • とんかつソース 大さじ2〜3
  • 大葉 10枚
  • レタス 葉4〜5枚
  • きゅうり 1/2本

作り方

  1. 1 レタスは手でちぎって水洗いします。きゅうりは薄切りにします。
  2. 2 とんかつ肉は両面に包丁で格子状に切れ目を入れておきます。
  3. 3 小麦粉をまぶしてから卵液をコーティングします。
  4. 4 パン粉をまぶします。
  5. 5 170度に熱した揚げ油で揚げます。
  6. 6 一旦編みに取ります。
  7. 7 油温を180度に上げて二度揚げにします。
  8. 8 揚がったら網に取ります。
  9. 9 大葉を千切りにします。
  10. 10 胡麻をすり鉢に入れて擦ります。
  11. 11 とんかつソースを加えてさらに擦ります。
  12. 12 とんかつは食べやすい大きさに切ります。
  13. 13 器に盛り付けてレタスときゅうりを添えます。
  14. 14 大葉をトッピングします。
  15. 15 胡麻ソースをかけて完成です。

きっかけ

今回のとんかつは大葉胡麻ソース。これがウマいんだ\(^o^)/

おいしくなるコツ

サクサクに揚げて熱々のうちにいただきましょう。

  • レシピID:1930019728
  • 公開日:2020/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつしそ・大葉レタス
だだちゃまめごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る