とんかつ大葉胡麻ソース♪ご飯おかわり確定 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 レタスは手でちぎって水洗いします。きゅうりは薄切りにします。
- 2 とんかつ肉は両面に包丁で格子状に切れ目を入れておきます。
- 3 小麦粉をまぶしてから卵液をコーティングします。
- 4 パン粉をまぶします。
- 5 170度に熱した揚げ油で揚げます。
- 6 一旦編みに取ります。
- 7 油温を180度に上げて二度揚げにします。
- 8 揚がったら網に取ります。
- 9 大葉を千切りにします。
- 10 胡麻をすり鉢に入れて擦ります。
- 11 とんかつソースを加えてさらに擦ります。
- 12 とんかつは食べやすい大きさに切ります。
- 13 器に盛り付けてレタスときゅうりを添えます。
- 14 大葉をトッピングします。
- 15 胡麻ソースをかけて完成です。
きっかけ
今回のとんかつは大葉胡麻ソース。これがウマいんだ\(^o^)/
おいしくなるコツ
サクサクに揚げて熱々のうちにいただきましょう。
- レシピID:1930019728
- 公開日:2020/07/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません