かぼちゃとひき肉と大葉の煮物♪ほくほく レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋にサラダ油を引き火にかけます。
- 2 ひき肉を炒めます。
- 3 かぼちゃは大きめに切ります。
- 4 ひき肉に火が通ったらかぼちゃを加えて炒めます。
- 5 合わせ調味料の材料を合わせておきます。
- 6 合わせ調味料を加えます。
- 7 落し蓋をして10分ほど煮込みます。
- 8 大葉を千切りにします。
- 9 大葉を加えます。
- 10 ざっくりと混ぜ合わせて火を止めてください。
- 11 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
近くのスーパーから買ってきた新鮮な鯵を使って美味しいおつまみ作りました。
おいしくなるコツ
大葉を加えるのがミソですね。
- レシピID:1930019706
- 公開日:2020/07/29
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちいずちいず2020/08/02 10:03意外にもカボチャの煮物と大葉って相性が良いんですね♪ 調味料の配合も良くて、とっても美味しかったです。
(-^〇^-)