冷やし中華風蕎麦 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 Aは食べやすく切る。
- 2 蕎麦は表示通りに茹でて冷水にとりザルに上げて水気をきっておく。
-
3
ボウルに卵を割り入れる。塩コショウをしておく。
フライパンにごま油小さじ1をひいて中火に熱し卵液流し入れる。 - 4 卵を細切りにする。
-
5
器に蕎麦をのせて具材を盛る付ける。
つゆを回しかけ仕上げにごま油を足らす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 冷たい蕎麦
yukkiy8
40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
libre*2020/08/22 23:07美味しいでした!ありがとうございました♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)