冷やし中華風蕎麦 レシピ・作り方

冷やし中華風蕎麦
  • 約10分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
蕎麦を冷やし中華風にしてみました。

材料(2人分)

  • 蕎麦 200g
  • Aきゅうり 4分の1本
  • Aミニトマト 2分の1パック
  • Aハム 4枚
  • 揚げ玉 ひとつかみ
  • 2個
  • 塩コショウ 少々
  • ゴマ油 小さじ2
  • そばつゆ 2人分

作り方

  1. 1 Aは食べやすく切る。
  2. 2 蕎麦は表示通りに茹でて冷水にとりザルに上げて水気をきっておく。
  3. 3 ボウルに卵を割り入れる。塩コショウをしておく。
    フライパンにごま油小さじ1をひいて中火に熱し卵液流し入れる。
  4. 4 卵を細切りにする。
  5. 5 器に蕎麦をのせて具材を盛る付ける。
    つゆを回しかけ仕上げにごま油を足らす。

きっかけ

具だくさんの蕎麦を食べたかったので。

おいしくなるコツ

揚げ玉をのせて和風にアレンジしました。

  • レシピID:1930019615
  • 公開日:2020/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • libre*
    libre*
    2020/08/22 23:07
    冷やし中華風蕎麦
    美味しいでした!ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る