ひき肉とズッキーニと茄子の和風カレー♪具沢山です レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎは食べやすい大きさに切ります。
- 2 鍋にサラダ油を引き火にかけます。玉ねぎを炒めます。
- 3 ズッキーニは縦半分に切ってから1cmぐらいに切ります。
- 4 ズッキーニを炒めてからひき肉を加えて炒めます。
- 5 今回使用しただしの匠カレーです。
- 6 茄子を縦半分に切ってから1cmぐらいに切ります。
- 7 茄子も加えて炒めます。
- 8 水を加えます。
- 9 茄子が煮えたら一旦火を止めてください。
- 10 ルウを溶かします。
- 11 醤油を加えて中火にかけます。3〜4分ほど煮込んで火を止めてください。
- 12 ご飯を器に盛り付けます。
- 13 カレーをたっぷりかけて完成です。
きっかけ
夏野菜にひき肉を加えて美味しいカレーを作りました。具沢山で旨し。
おいしくなるコツ
今回和風のカレールウ使いました。和風カレーもたまには美味しいですね。
- レシピID:1930019573
- 公開日:2020/07/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません