火を使わない。レンジで茄子の揚げ浸し。 レシピ・作り方

火を使わない。レンジで茄子の揚げ浸し。
  • 約15分
  • 100円以下
htm.
htm.
少ない油で火を使わずに簡単調理。

材料(2人分)

  • 茄子 3本
  • ごま油 大さじ3
  • 昆布つゆ 大さじ3
  • 砂糖 小さじ1
  • かつお節 少々

作り方

  1. 1 適当な大きさに切った茄子を耐熱のお皿に入れ、ごま油を回しかけ全体に馴染ませる。
  2. 2 ふんわりラップをし、600wで5〜6分レンジで加熱する。
  3. 3 茄子に火が通ったら、昆布つゆと砂糖を入れ馴染ませる。
  4. 4 最後にかつお節をまぶして完成。

きっかけ

記録用。

おいしくなるコツ

耐熱のお皿一つで洗い物も少なく済みます。

  • レシピID:1930019459
  • 公開日:2020/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般なすの煮びたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る