里芋の白和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 里芋 2個
- A絹豆腐 4分の1丁
- A和風だしの素 小さじ1
- ネギ 1本
作り方
-
1
里芋は皮ごと蒸し熱い内に皮をむいておく。粗熱をとっておく。
ねぎは小口切りにする。 - 2 ボウルにAを入れて泡立て器でよく混ぜる。
- 3 2に1を加えさっと和える。仕上げにねぎを散らす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
yukkiy8
40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)