里芋の白和え レシピ・作り方

里芋の白和え
  • 5分以内
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
副菜としてもお勧めです。

材料(2人分)

  • 里芋 2個
  • A絹豆腐 4分の1丁
  • A和風だしの素 小さじ1
  • ネギ 1本

作り方

  1. 1 里芋は皮ごと蒸し熱い内に皮をむいておく。粗熱をとっておく。
    ねぎは小口切りにする。
  2. 2 ボウルにAを入れて泡立て器でよく混ぜる。
  3. 3 2に1を加えさっと和える。仕上げにねぎを散らす。

きっかけ

里芋と豆腐が合うと思ったので。

おいしくなるコツ

絹豆腐を使うとより滑らかでおいしいです。

  • レシピID:1930019255
  • 公開日:2020/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る