★鶏肉のパットタイ(パッタイ)ヌードル★タイ料理 レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
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1
始めにライスヌードルを熱湯で15分ほど浸します。ライスヌードルを柔い麺に戻す作業です。15分たったらお湯を切ります。
- 2 ★の調味料を混ぜておきます。
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3
玉ねぎをみじん切り、ニンニクを細かく刻み、フライパンに油を加えて、しんなりするまで炒めます。
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4
鳥ももを1口大に切り、フライパンへ加えます。
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5
鶏肉が焼けてきたら、卵を入れて素早くに混ぜます。
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6
卵を混ぜたらすぐに混ぜておいた★の調味料を加えます。
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7
調味料が混ざったらもやしを入れてます。
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8
もやしを入れたらすぐにライスヌードルを入れ、具と調味料と味が付くように混ぜます。
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9
ピーナッツはフードプロセッサがあれば粉々にした方が美味しいです。
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10
お皿に盛り付けたら、ピーナッツを振りかけ、ライムをかけて、完成★
きっかけ
タイ料理の中で一番好きなパットタイが作りたくて作りました!
おいしくなるコツ
タマリンドペーストが入ると一気にタイ料理の香り、味になります。なかなか見かけない調味料ですが、ぜひ入れてください。 最後にピーナッツとライムは必ず入れてください。ライムの酸味とピーナッツの歯応えがパットタイの美味しさを引き立たせます。
- レシピID:1930019218
- 公開日:2020/06/26
関連情報
- 料理名
- パッタイ パットタイ タイ料理
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調味料さえあれば、30分ほどで簡単にできます。タマリンドペースト、ピーナッツ、ライムは必ず用意お願いします。