★鶏肉のパットタイ(パッタイ)ヌードル★タイ料理 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 始めにライスヌードルを熱湯で15分ほど浸します。ライスヌードルを柔い麺に戻す作業です。15分たったらお湯を切ります。
- 2 ★の調味料を混ぜておきます。
- 3 玉ねぎをみじん切り、ニンニクを細かく刻み、フライパンに油を加えて、しんなりするまで炒めます。
- 4 鳥ももを1口大に切り、フライパンへ加えます。
- 5 鶏肉が焼けてきたら、卵を入れて素早くに混ぜます。
- 6 卵を混ぜたらすぐに混ぜておいた★の調味料を加えます。
- 7 調味料が混ざったらもやしを入れてます。
- 8 もやしを入れたらすぐにライスヌードルを入れ、具と調味料と味が付くように混ぜます。
- 9 ピーナッツはフードプロセッサがあれば粉々にした方が美味しいです。
- 10 お皿に盛り付けたら、ピーナッツを振りかけ、ライムをかけて、完成★
きっかけ
タイ料理の中で一番好きなパットタイが作りたくて作りました!
おいしくなるコツ
タマリンドペーストが入ると一気にタイ料理の香り、味になります。なかなか見かけない調味料ですが、ぜひ入れてください。 最後にピーナッツとライムは必ず入れてください。ライムの酸味とピーナッツの歯応えがパットタイの美味しさを引き立たせます。
- レシピID:1930019218
- 公開日:2020/06/26
関連情報
- 料理名
- パッタイ パットタイ タイ料理
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調味料さえあれば、30分ほどで簡単にできます。タマリンドペースト、ピーナッツ、ライムは必ず用意お願いします。