アグレッティのペペロンチーノ レシピ・作り方

アグレッティのペペロンチーノ
  • 約30分
  • 500円前後
ぷーがも
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おかひじきの仲間アグレッティ
イタリアでは高級野菜だそうです
細いのでパスタにからみやすく、ザクザクとした食感があっさり味のペペロンチーノによく合いますよ!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 パスタを茹で始める。
    アグレッティ(おかひじき)は半分に、にんにくと鷹の爪はスライスする。
  2. 2 にんにくとオリーブオイルをフライパンに入れてから弱火にかける
  3. 3 香りが立ち始めたら鷹の爪を入れる。焦げないように注意して辛味をオイルに移す。
  4. 4 パスタの茹で汁を少量ずつお玉2杯分入れてオイルに馴染ませる。
  5. 5 アグレッティ(おかひじき)を投入して塩コショウをし、ざっと馴染ませる。長くは炒めない。
  6. 6 パスタを茹で時間より1分ほど早めにあげてフライパンに入れて絡め、塩気が足りないようであれば塩コショウで調える。
  7. 7 盛り付けして完成!

きっかけ

おかひじきの仲間アグレッティはミネラルも豊富です。食感を生かしたくてパスタにしました。

おいしくなるコツ

アグレッティはパスタを入れた後にも火が通るので、あまり炒めすぎずざっと混ぜたらすぐにパスタを入れた方が食感が楽しめますよ。 仕上がりにレモンやオニオンマリネを添えるとさっぱり爽やかな味の変化も楽しめます。

  • レシピID:1930019206
  • 公開日:2020/06/25
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カテゴリ
ペペロンチーノお疲れ気味の方食物繊維の多いレシピカルシウムの多いレシピ
関連キーワード
ミネラル アグレッティ おかひじき パスタ
料理名
アグレッティのペペロンチーノ
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