アイスプラントのカプレーゼサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 トマト、モッツァレラチーズ、アイスプラントは食べやすいように小さめな一口くらいに切り分ける。
- 2 オリーブオイル、バジル、塩コショウ、酢を混ぜてドレッシングを作る。バジルが生の時はみじんに刻む。
- 3 まずトマトとモッツァレラチーズとドレッシングをあわせて、最後に軽くアイスプラントをあわせる。
-
4
盛り付けて完成!
お好みで粗びきの黒胡椒をかけても大人のおつまみになりますよ!
きっかけ
大好きなアイスプラントの塩味を活かしてカプレーゼサラダにあわせました グリーンが綺麗なのでおもてなしにも!
おいしくなるコツ
アイスプラントは崩れやすいので、ドレッシングとあわせるときは最初から入れないと良いですよ
- レシピID:1930018969
- 公開日:2020/06/11
関連情報
- 料理名
- アイスプラントのカプレーゼ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません