ロメインレタスの生春巻 レシピ・作り方

ロメインレタスの生春巻
  • 約30分
  • 500円前後
ぷーがも
ぷーがも
肉厚で食べごたえ歯ごたえのあるロメインレタスは生春巻にもぴったりです!
グリーンが鮮やかで見た目も良いですよ!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ロメインレタスはリーフタイプが使いやすいです。
    春巻きの皮に合わせてカットする。
  2. 2 春雨はお湯で戻す。
    人参、新玉ねぎは千切りに。
  3. 3 ささみは固くならないように水から加熱して中火で火を通し、冷めたらほぐす。豚薄切りはしゃぶしゃぶ様に湯通しして火を通す。海老はわたをとって湯通しして火を通す。
  4. 4 絞ったおしぼりの上に生春巻の皮を水にくぐらせておき、ロメインレタスとお好みの具をのせて巻く
  5. 5 皿に盛るときはロメインレタスを敷いた上に並べるとくっつかずに破れないのでおすすめですよ!

きっかけ

サラダでは飽きてしまう野菜も生春巻にすると子供も楽しんで食べられるかな、と思い作りました!

おいしくなるコツ

たれはポン酢やお醤油、チリソース等お好みで!

  • レシピID:1930018773
  • 公開日:2020/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダその他の野菜
関連キーワード
サラダ 生春巻 低カロリー ダイエット
料理名
ロメインレタスの生春巻
ぷーがも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る