鶏唐揚げ♪おろしパクチーがけ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は皮付きのまま大きめに切ります。
- 2 食品用の袋に入れて醤油、料理酒、チューブ生姜、塩コショウを加えます。
- 3 よくもんでから口を縛って冷蔵庫に入れて30分ほど漬け込みます。
- 4 片栗粉と小麦粉と卵を加えます。
- 5 よく混ぜ合わせてからまた口を縛って冷蔵庫に入れて10〜15分ほど漬け込みます。
- 6 ザルに入れて余分な水分を取ります。
- 7 170度に熱した揚げ油で揚げます。
- 8 一旦網に取ります。
- 9 180度に熱した揚げ油で二度揚げします。
- 10 網に取ります。
- 11 キャベツは千切りにします。
- 12 レタスは手でちぎって水洗いします。
- 13 パクチーは粗みじん切りにして水洗いします。
- 14 大根をおろしておきます。
- 15 パクチーを加えます。
- 16 香酢と醤油を加えます。
- 17 よく混ぜ合わせます。
- 18 器に唐揚げとキャベツ、レタスを盛り付けます。
- 19 おろしパクチーソースをトッピングして完成です。
きっかけ
さっと味付けした鶏唐揚げにおろしパクチーソースです。間違いないです。
おいしくなるコツ
パクチー嫌いな方は作らないほうがよいでしょう。
- レシピID:1930019203
- 公開日:2020/06/27
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