鶏唐揚げ♪おろしパクチーがけ レシピ・作り方

鶏唐揚げ♪おろしパクチーがけ
  • 約15分
  • 500円前後
だだちゃまめごはん
だだちゃまめごはん
さっと味付けした鶏唐揚げにおろしパクチーソースです。間違いないです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は皮付きのまま大きめに切ります。
  2. 2 食品用の袋に入れて醤油、料理酒、チューブ生姜、塩コショウを加えます。
  3. 3 よくもんでから口を縛って冷蔵庫に入れて30分ほど漬け込みます。
  4. 4 片栗粉と小麦粉と卵を加えます。
  5. 5 よく混ぜ合わせてからまた口を縛って冷蔵庫に入れて10〜15分ほど漬け込みます。
  6. 6 ザルに入れて余分な水分を取ります。
  7. 7 170度に熱した揚げ油で揚げます。
  8. 8 一旦網に取ります。
  9. 9 180度に熱した揚げ油で二度揚げします。
  10. 10 網に取ります。
  11. 11 キャベツは千切りにします。
  12. 12 レタスは手でちぎって水洗いします。
  13. 13 パクチーは粗みじん切りにして水洗いします。
  14. 14 大根をおろしておきます。
  15. 15 パクチーを加えます。
  16. 16 香酢と醤油を加えます。
  17. 17 よく混ぜ合わせます。
  18. 18 器に唐揚げとキャベツ、レタスを盛り付けます。
  19. 19 おろしパクチーソースをトッピングして完成です。

きっかけ

さっと味付けした鶏唐揚げにおろしパクチーソースです。間違いないです。

おいしくなるコツ

パクチー嫌いな方は作らないほうがよいでしょう。

  • レシピID:1930019203
  • 公開日:2020/06/27
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