エリンギと椎茸入りの激辛麻婆豆腐♪夏はこれです レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 今回味のベースとなった丸美屋麻婆豆腐辛口です。
- 2 椎茸は薄切りにします。
- 3 エリンギも薄切りにします。
- 4 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
- 5 ひき肉を炒めます。
- 6 椎茸とエリンギを入れて炒めます。
- 7 水と麻婆豆腐の素を加えます。
- 8 絹さやはヘタと筋を取り除きます。
- 9 小さじ1の塩を加えて2分ほど茹でます。
- 10 豆腐は大きめに切ります。
- 11 茹で上がったらザルに取り流水で冷やします。
- 12 豆腐を加えます。
- 13 粉末唐辛子を加えます。
- 14 付属のとろみ粉に水を加えて混ぜ合わせます。
- 15 長ネギはみじん切りにします。
- 16 とろみ粉を加えてとろみを付けます。
- 17 長ネギを加えます。全体に味が馴染んだら火を止めてください。
- 18 器に盛り付けます。
- 19 絹さやをトッピングして完成です。
きっかけ
韓国料理用の粉末唐辛子をたっぷり入れて作りました。辛いです。
おいしくなるコツ
汗をフキフキ食べるのも美味しいですね。
- レシピID:1930019202
- 公開日:2020/06/29
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