ヤリイカとモロヘイヤの醤油炒め♪ビールでどうぞ レシピ・作り方

ヤリイカとモロヘイヤの醤油炒め♪ビールでどうぞ
  • 約10分
  • 100円以下
だだちゃまめごはん
だだちゃまめごはん
ヤリイカ1杯を使っておつまみ作り。美味しくいただきました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ヤリイカです。
  2. 2 腸を取り除きます。
  3. 3 ヤリイカは食べやすい大きさに切ります。ゲソは半分に切り分けます。
  4. 4 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  5. 5 ヤリイカを炒めます。
  6. 6 モロヘイヤです。
  7. 7 粗い千切りにします。
  8. 8 モロヘイヤを加えます。
  9. 9 醤油を加えます。
  10. 10 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  11. 11 器に盛り付けて七味唐辛子を振りかけて完成です。

きっかけ

ヤリイカ1杯を使っておつまみ作り。美味しくいただきました。

おいしくなるコツ

イカに醤油は最高ですね。飲みすぎ注意。

  • レシピID:1930019151
  • 公開日:2020/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スルメイカモロヘイヤ簡単おつまみビールに合うおつまみ
だだちゃまめごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る