ヤリイカとモロヘイヤの醤油炒め♪ビールでどうぞ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ヤリイカです。
- 2 腸を取り除きます。
- 3 ヤリイカは食べやすい大きさに切ります。ゲソは半分に切り分けます。
- 4 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
- 5 ヤリイカを炒めます。
- 6 モロヘイヤです。
- 7 粗い千切りにします。
- 8 モロヘイヤを加えます。
- 9 醤油を加えます。
- 10 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
- 11 器に盛り付けて七味唐辛子を振りかけて完成です。
きっかけ
ヤリイカ1杯を使っておつまみ作り。美味しくいただきました。
おいしくなるコツ
イカに醤油は最高ですね。飲みすぎ注意。
- レシピID:1930019151
- 公開日:2020/06/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません