牛肉と夏野菜の野菜炒め♪夏バテ防止にどうぞ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎは食べやすい大きさに切ります。
- 2 茄子は小さめに切ります。
- 3 ズッキーニも小さめに切ります。
- 4 しめじは株から切り離してください。
- 5 キャベツは3〜4センチぐらいに切ります。
- 6 人参は細切りにします。
- 7 牛肉に下味の材料を加えます。
- 8 よく混ぜ合わせます。
- 9 人参は1分ほど電子レンジで予備加熱しておきます。
- 10 フライパンにサラダ油大さじ1をひき火にかけます。チューブ生姜とチューブにんにくを加えます。
- 11 牛肉を炒めます。
- 12 8割りがた火を通して一旦器にとります。
- 13 フライパンはそのままにサラダ油大さじ1をひき火にかけます。キャベツを炒めます。
- 14 人参を加えて炒めます。
- 15 茄子とズッキーニ、玉ねぎを加えて炒めます。
- 16 牛肉を戻し入れます。
- 17 しめじを加えて炒めます。
- 18 合わせ調味料を加えて味付けします。合わせ調味料は予め合わせておきます。
- 19 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
- 20 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
たっぷりの野菜にしっかり味付けで牛肉の野菜炒めを作りました。モリモリイケますよ。
おいしくなるコツ
下味もつけます。夏野菜などなんでもいいと思います。
- レシピID:1930019150
- 公開日:2020/06/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません