しじみうどん レシピ・作り方

しじみうどん
  • 約10分
mame219
mame219
出汁がしみてホッとする味

材料(2人分)

  • しじみ 200g
  • 冷凍うどん 2玉
  • ●おろしにんにく 小さじ1/3
  • ●水 3カップ
  • ●酒 1/3カップ
  • ●鶏がらスープ 小さじ1
  • ●塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 しじみはボウルに塩水と一緒に入れ、砂抜きをする。
    殻を擦り合わせ水洗いする。
  2. 2 鍋に【1】、●の調味料を入れ煮立てアクを取る。
    うどんを加え、2分煮たら完成。

きっかけ

しじみがあったから

  • レシピID:1930019109
  • 公開日:2020/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しじみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • naben
    naben
    2020/12/15 10:23
    しじみうどん
    おいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る