切り干し大根とほうれん草のナムル レシピ・作り方
![切り干し大根とほうれん草のナムル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3ab990d2bfb432534d77eac1645add985f16957c.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
- 1 切り干し大根は水でさっと洗い、ほうれん草は5cm幅にカットしておく。
-
2
鍋に切り干し大根とたっぷりの水を入れ強火にかける。沸いたらほうれん草を加え、さっと火を通し、ザルにあげる。
-
3
そのままの鍋に水、ガラスープの素、ごま油、魚粉を加え、火にかけひと煮立ちさせる。切り干し大根とほうれん草を戻し入れよく混ぜ合わせ完成!
きっかけ
いつもはもやしでつくるナムルを腸活メニューとして切り干し大根でアレンジしました!
おいしくなるコツ
ガラスープと魚粉のかおりを合わせることで旨味に深みが出ます。
- レシピID:1930019056
- 公開日:2020/06/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません