切り干し大根とほうれん草のナムル レシピ・作り方

切り干し大根とほうれん草のナムル
  • 約15分
  • 300円前後
カクレガニ
カクレガニ
切り干し大根で腸活メニュー!

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は水でさっと洗い、ほうれん草は5cm幅にカットしておく。
  2. 2 鍋に切り干し大根とたっぷりの水を入れ強火にかける。沸いたらほうれん草を加え、さっと火を通し、ザルにあげる。
  3. 3 そのままの鍋に水、ガラスープの素、ごま油、魚粉を加え、火にかけひと煮立ちさせる。切り干し大根とほうれん草を戻し入れよく混ぜ合わせ完成!

きっかけ

いつもはもやしでつくるナムルを腸活メニューとして切り干し大根でアレンジしました!

おいしくなるコツ

ガラスープと魚粉のかおりを合わせることで旨味に深みが出ます。

  • レシピID:1930019056
  • 公開日:2020/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根ほうれん草
カクレガニ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る