子イカとパクチーの味噌炒め♪味濃い目 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 子イカ(ヤリイカ) 3杯
- バクチー 2〜3本
- サラダ油 大さじ1
- 味噌 大さじ1/2
作り方
- 1 パクチーです。
- 2 粗みじん切りにしてザルに入れて水洗いします。
- 3 子イカです。
- 4 腸を取り除き水洗いします。
- 5 食べやすい大きさに切ります。
- 6 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
- 7 イカを炒めます。
- 8 味噌を加えます。味噌を全体に馴染ませるように炒めます。
- 9 パクチーの半分量を加えます。
- 10 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
- 11 器に盛り付けます。
- 12 残りのパクチーをトッピングして完成です。
きっかけ
イカに味噌って抜群に美味しくなりますよね。今回はパクチーも加えて、お好みのおつまみに仕上げました。
おいしくなるコツ
当然ですけど味噌は入れすぎるとしょっぱいですよ。
- レシピID:1930019020
- 公開日:2020/06/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません