みょうがと豆腐と海藻の♪簡単和風スープ レシピ・作り方

みょうがと豆腐と海藻の♪簡単和風スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
だだちゃまめごはん
だだちゃまめごはん
朝はどうしてもスープが飲みたいけど、めんどくさいときはこんな感じ。

材料(1人分)

  • みょうが 1/2本
  • 冷凍角切り豆腐 6〜7個
  • 乾燥わかめ ひとつかみ
  • お湯 200cc
  • 醤油 小さじ2〜3
  • 味の素 パッパ

作り方

  1. 1 みょうがはみじん切りにします。
  2. 2 器に豆腐を冷凍のまま入れます。
  3. 3 乾燥わかめを加えてお湯を注ぎます。
  4. 4 醤油と味の素を加えます。
  5. 5 みょうがを加えて完成です。

きっかけ

朝はどうしてもスープが飲みたいけど、めんどくさいときはこんな感じ。

おいしくなるコツ

みょうがの風味で1日頑張れそうなスープです。

  • レシピID:1930018946
  • 公開日:2020/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが和風スープ野菜スープ
だだちゃまめごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る