みょうがと豆腐と海藻の♪簡単和風スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- みょうが 1/2本
- 冷凍角切り豆腐 6〜7個
- 乾燥わかめ ひとつかみ
- お湯 200cc
- 醤油 小さじ2〜3
- 味の素 パッパ
作り方
- 1 みょうがはみじん切りにします。
- 2 器に豆腐を冷凍のまま入れます。
- 3 乾燥わかめを加えてお湯を注ぎます。
- 4 醤油と味の素を加えます。
- 5 みょうがを加えて完成です。
きっかけ
朝はどうしてもスープが飲みたいけど、めんどくさいときはこんな感じ。
おいしくなるコツ
みょうがの風味で1日頑張れそうなスープです。
- レシピID:1930018946
- 公開日:2020/06/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません