有頭甘海老と夏野菜などの天ぷら♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 かぼちゃは1センチぐらいに切ります。
- 2 椎茸は石づきを落として食べやすい大きさに切ります。
- 3 茄子は大きめに切ります。
- 4 有頭甘海老です。ひげは取り除きます。
- 5 小麦粉と水と氷を合わせて衣を作ります。1〜4の材料に順に衣をつけます。
- 6 揚げ油を180℃に熱して順に揚げて行きます。
- 7 揚がったら網に取ります。
- 8 器に盛り付けて岩塩を振りかけて完成です。
きっかけ
お安い有頭甘海老は見つけたら買って冷凍。これが良いです。
おいしくなるコツ
夏野菜に有頭甘海老ときたら天ぷらですわ。
- レシピID:1930018835
- 公開日:2020/06/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません