ナスとキャベツの回鍋肉 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は一口大に、ナスは薄切り、キャベツはざく切りにする。
- 2 ★の材料と豚肉を蓋つきタッパーに入れてシェイクして10分おく。
- 3 ごま油をフライパンんで熱し、香りが出たらナスを1分炒める。
- 4 豚肉を入れて1分炒める。
- 5 キャベツを入れてさらに1分炒めたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- ホイコーロー(回鍋肉)なす全般
- 料理名
- ナスとキャベツの回鍋肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
もとぷに2021/02/28 17:47豚にしか味をつけてないので、キャベツの甘さもちゃんと残ってて美味しかったです^^ごちそうさまでしたー!!