ナスとキャベツの回鍋肉 レシピ・作り方

ナスとキャベツの回鍋肉
  • 約15分
  • 100円以下
Ryourihamakasete
Ryourihamakasete
ナスのメルティングが美味しいです。とっても簡単で中国料理屋の味が楽しめます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に、ナスは薄切り、キャベツはざく切りにする。
  2. 2 ★の材料と豚肉を蓋つきタッパーに入れてシェイクして10分おく。
  3. 3 ごま油をフライパンんで熱し、香りが出たらナスを1分炒める。
  4. 4 豚肉を入れて1分炒める。
  5. 5 キャベツを入れてさらに1分炒めたら完成。

きっかけ

ナスを使ってしまいたかった。

  • レシピID:1930018783
  • 公開日:2020/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)なす全般
料理名
ナスとキャベツの回鍋肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • もとぷに
    もとぷに
    2021/02/28 17:47
    ナスとキャベツの回鍋肉
    豚にしか味をつけてないので、キャベツの甘さもちゃんと残ってて美味しかったです^^ごちそうさまでしたー!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る