子供も喜ぶ和風ガパオライス! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たまねぎ、ピーマンは1cm角にカットする。
- 2 鍋にオリーブオイル、豚ミンチを入れ、中火にかける。
- 3 肉汁が出てきたら水分を飛ばすように炒めていく。真ん中を丸く開けて透明の液体が溜まったら水分が飛んだ証拠。にんにくチューブを加え混ぜ合わせる。
- 4 たまねぎ、ピーマンを加えよく炒め合わせる。
- 5 めんつゆ、日本酒、オイスターソース、カレー粉を加え、水分を飛ばしながら炒め合わせる。水分が1/3くらいになったら完成!
きっかけ
子供でも食べられるようにスパイスをひかえ、和風に仕立てました! お弁当にも。
おいしくなるコツ
最後に水分を飛ばす加減が味をハッキリさせるポイントです。ご飯と、お好みで目玉焼き、サラダ等を添えて下さい。
- レシピID:1930018509
- 公開日:2020/05/10
関連情報
- カテゴリ
- 豚ひき肉
レポートを送る
2 件