キムチといろいろ野菜のコリアンサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 野菜を切る。白菜は3mm幅5cm長さの薄切り、たまねぎは2mm幅5cm長さの薄切り、人参は2mm幅5cm長さの細切り、水菜は5cm幅にカットし、ザルをかましたボウルで流水しておく。
- 2
- 3 サラダを合わせやすい大きめのボウルにマヨネーズ、キムチ、めんつゆ、オイスターソース、ごま油を入れ、ホイッパーでよく混ぜ合わせる。
- 4 野菜はシャキっとしたらよく水を切り、ハーフカットしたミニトマト、手でちぎった焼き海苔と共に、ドレッシングのボウルに加えよく混ぜ合わせる。
- 5 今回は焼き海苔でしたが、韓国海苔を使うともっと美味しくなります!お好みで干し海老や、いり胡麻をふってもOKです。
きっかけ
生野菜を沢山食べられる料理を…と考案しました。
おいしくなるコツ
野菜の水をよく切るのがポイントです。焼き海苔は少し取っておいて最後に飾ってもOKです。中に混ぜ込んだ方が味が深くなるので必ず混ぜ込んで下さい!豚しゃぶと合わせても美味しいです。
- レシピID:1930018466
- 公開日:2020/05/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません