グリンピース餅 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 切り餅 2個
- グリンピース 100g
- 砂糖 大さじ2
- 水 大さじ1
作り方
- 1 グリンピースはさやから実を出しておく。熱湯でさっと茹でてザルに上げて水気をきっておく。
- 2 ミキサーに1 水 砂糖を入れて滑らかになるまで撹拌する。
- 3 耐熱容器に餅と水100mlを入れて電子レンジ600wで2分加熱する。
- 4 熱い内に2に絡める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- グリーンピース
yukkiy8
40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)