アボガドの照り焼きハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 タマネギはみじん切りに、アボガドは1.5㎝角にカットする。〇の調味料は合わせておく。
- 2 ★の材料を混ぜ合わせハンバーグの形に整え耐熱皿に並べて2分半加熱する。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れて熱しハンバーグを中火~強火で両面に焼き色を付ける。
- 4 バターと〇の調味料を入れてハンバーグに絡めハンバーグを取り出す。
- 5 フライパンにバターと〇の調味料を入れて動かしながら火にかける。
- 6 飾り用の1欠けを残してアボガドを入れて焼き、ハンバーグの上にかけ、焼いていないアボガドを飾れば完成。
関連情報
- 料理名
- アボガドの照り焼きハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません