アボガドの照り焼きハンバーグ レシピ・作り方

アボガドの照り焼きハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
Ryourihamakasete
Ryourihamakasete
アボガドとハンバーグ同じ照り焼きソースで食べる一皿です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タマネギはみじん切りに、アボガドは1.5㎝角にカットする。〇の調味料は合わせておく。
  2. 2 ★の材料を混ぜ合わせハンバーグの形に整え耐熱皿に並べて2分半加熱する。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れて熱しハンバーグを中火~強火で両面に焼き色を付ける。
  4. 4 バターと〇の調味料を入れてハンバーグに絡めハンバーグを取り出す。
  5. 5 フライパンにバターと〇の調味料を入れて動かしながら火にかける。
  6. 6 飾り用の1欠けを残してアボガドを入れて焼き、ハンバーグの上にかけ、焼いていないアボガドを飾れば完成。

きっかけ

アボガドが残っていたので。

  • レシピID:1930017737
  • 公開日:2020/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグアボカド
料理名
アボガドの照り焼きハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る