鶏肉とビーンズのナス炒め レシピ・作り方

鶏肉とビーンズのナス炒め
  • 約15分
  • 300円前後
Ryourihamakasete
Ryourihamakasete
うま味100%のご飯の上に乗せても美味しい、どんどん食べたくなる一皿です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスは1.5㎝角、タマネギはスライスし、鶏肉は一口大に切る。
  2. 2 ★の材料とニンニクチューブ2㎝、酒大さじ1を蓋つきタッパーに入れてシェイクして10分おく。
  3. 3 鶏肉は180℃の油で2分位揚げる。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルとニンニクチューブ2㎝を入れて火にかけ◆の材料を2分位炒める。
  5. 5 鶏肉と大豆水煮を入れて混ぜながら炒め、〇の材料と酒大さじ1を入れて全体にからめたら完成。

きっかけ

大豆水煮を美味しく食べたかった。

  • レシピID:1930017680
  • 公開日:2020/02/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆なす全般その他の鶏肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る