簡単美味しく!手巻き寿司パーティー! 寿司 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
下準備
★の材料を混ぜておく。
砂糖が溶けるのでご飯を炊く前に準備すると◎ -
2
下準備
ご飯を炊く -
3
ご飯に合わせ酢(★)を入れ、切るようにまぜる
冷めると味が薄くなるので少し濃い目に -
4
【刺身を切る】
帆立は厚いのでスライス -
5
【刺身を切る】
まぐろは棒状に切る
棒状に切っておくと巻きやすい -
6
【野菜を切る】
大葉洗って葉の根元を切る -
7
【野菜を切る】
きゅうりを千切り -
8
お皿に盛り付け
(あじ、いくらも)
きっかけ
手巻き寿司にレシピなんて必要ない!と思ったのですが、少しのポイントをまとめてみました。
おいしくなるコツ
酢飯は人肌に冷まします。冷ましている間に、お刺身や野菜をカット。ひなまつりパーティや夕食に是非♪
- レシピID:1930017621
- 公開日:2020/02/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません