簡単美味しく!手巻き寿司パーティー! 寿司 レシピ・作り方

簡単美味しく!手巻き寿司パーティー! 寿司
  • 約30分
  • 2,000円前後
chicochann
chicochann
ご飯の炊き上がりから30分程でできあがり♪簡単に手巻き寿司で楽しい夕食〜!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 下準備
    ★の材料を混ぜておく。
    砂糖が溶けるのでご飯を炊く前に準備すると◎
  2. 2 下準備
    ご飯を炊く
  3. 3 ご飯に合わせ酢(★)を入れ、切るようにまぜる

    冷めると味が薄くなるので少し濃い目に
  4. 4 【刺身を切る】
    帆立は厚いのでスライス
  5. 5 【刺身を切る】
    まぐろは棒状に切る

    棒状に切っておくと巻きやすい
  6. 6 【野菜を切る】
    大葉洗って葉の根元を切る
  7. 7 【野菜を切る】
    きゅうりを千切り
  8. 8 お皿に盛り付け
    (あじ、いくらも)

きっかけ

手巻き寿司にレシピなんて必要ない!と思ったのですが、少しのポイントをまとめてみました。

おいしくなるコツ

酢飯は人肌に冷まします。冷ましている間に、お刺身や野菜をカット。ひなまつりパーティや夕食に是非♪

  • レシピID:1930017621
  • 公開日:2020/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理簡単おもてなし料理夕食の献立(晩御飯)その他の魚料理簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る