ハンバーグ レシピ・作り方

ハンバーグ
  • 約15分
  • 500円前後
chicochann
chicochann
ハンバーグの正解にやっとたどり着きました

材料(4人分)

  • 合挽き肉 300g
  • タマネギ 半個
  • 1個
  • パン粉+牛乳(先に合わせる) 大さじ4+大さじ3
  • 塩、コショウ、ナツメグ 各3振
  • オールスパイス 5振
  • 【以下ソース】白ワイン 大さじ3
  • ケチャップ、お湯 各大さじ3
  • ウスターソース 大さじ1.5
  • ポッカレモン 1振
  • ローリエ 1枚

作り方

  1. 1 タマネギをみじん切り
  2. 2 合挽き肉をこねる
  3. 3 卵、牛乳、パン粉、タマネギを加える
  4. 4 調味料全部振りかけ、よくこねる
  5. 5 【3分→2分】楕円に成形し、真ん中を窪ませ中火にしたフライパンで両面焼く
    ※常に蓋をすること
  6. 6 ハンバーグを一旦取り出しソースをつくる。
    フライパンに白ワイン(アルコールとばす)→ケチャップ&お湯、ウスターソース、ローリエ、ポッカレモンをいれる
  7. 7 【2分→2分】軽く煮詰まったらハンバーグをフライパンに戻し、両面焼く
    ※常に蓋をすること

きっかけ

ハンバーグの正解に辿り着きたくて 結果は簡単+手早くが美味しい

おいしくなるコツ

フライパンの蓋は常にしておくこと タマネギは炒めない

  • レシピID:1930027241
  • 公開日:2022/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグその他のハンバーグハンバーグステーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • balletmom
    balletmom
    2022/12/09 19:14
    ハンバーグ
    とても美味しいハンバーグが作れましたU^ェ^Uレシピありがとうございます!
  • ももっくま
    ももっくま
    2022/12/08 14:07
    ハンバーグ
    参考にしました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る