ハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 タマネギをみじん切り
- 2 合挽き肉をこねる
- 3 卵、牛乳、パン粉、タマネギを加える
- 4 調味料全部振りかけ、よくこねる
-
5
【3分→2分】楕円に成形し、真ん中を窪ませ中火にしたフライパンで両面焼く
※常に蓋をすること -
6
ハンバーグを一旦取り出しソースをつくる。
フライパンに白ワイン(アルコールとばす)→ケチャップ&お湯、ウスターソース、ローリエ、ポッカレモンをいれる -
7
【2分→2分】軽く煮詰まったらハンバーグをフライパンに戻し、両面焼く
※常に蓋をすること
きっかけ
ハンバーグの正解に辿り着きたくて 結果は簡単+手早くが美味しい
おいしくなるコツ
フライパンの蓋は常にしておくこと タマネギは炒めない
- レシピID:1930027241
- 公開日:2022/12/06
関連情報
レポートを送る
2 件