冷やし卵オクラうどん レシピ・作り方

冷やし卵オクラうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
Ryourihamakasete
Ryourihamakasete
とっても簡単にできるサッパリした冷やしうどんです。おくらのヌルヌル感が美味しいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 オクラは2㎜位の輪切りにする。ネギは細切りに、卵は半熟にゆでる。
  2. 2 うどんは茹でて冷水にさらし水を切って皿に盛り付ける。
  3. 3 半熟卵を真ん中に乗せてオクラとネギを散らし麺つゆをかけたら完成。

きっかけ

子どもが冷たいうどんが食べたいと言ったので。

  • レシピID:1930017022
  • 公開日:2019/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんオクラ
料理名
冷やし卵オクラうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る